На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Матвиенко верит, что большинство уехавших из страны россиян скоро вернутся

«Что касается эмоциональной точки зрения, я уверена, что большинство из них вернутся. Все думают, что там рай земной, что там так хорошо за границей, что там их ждут. А потом начнется неустроенность, а потом начнется характерная для любого российского человека ностальгия по родной земле, по родному дому, по родным, близким, друзьям, одноклассникам, однокурсникам», — предположила Матвиенко во время пресс-конференции (цитата по ТАСС).

Она отметила, что у любого гражданина РФ есть право выехать за границу и вернуться — Конституция России не предполагает ограничения по этому вопросу.

«Никаких препятствий ему не должно оказываться, если он не совершил преступление в стране, где он находится», — добавила она.

Вместе с тем председатель Совфеда обрушилась с критикой на граждан, покинувших страну, которые «свое Отечество поливают» грязью. Она обратилась к таким лицам с просьбой не возвращаться в Россию.

«Ну а те, кто останется [за границей], я хотела бы, чтобы те, кто так свое Отечество поливает, пусть там и остаются, если им там хорошо. Пусть не возвращаются к нам. К ним, наверное, применимо высказывание Черчилля, который сказал: "Надо иногда имитировать крушение корабля, чтобы крысы разбежались"», — призвала Матвиенко.

По ее мнению, критикующие Россию пытаются заработать «билет в новое общество». Она заявила, что российское общество уже дало нравственную и моральную оценку подобным поступкам, которые, по ее мнению, расцениваются как предательство.

«Совесть рано или поздно у этих людей проснется, когда-то их дети, их родители спросят: а где ты был, когда Отечеству было трудно? Эта совесть будет мучить их», — считает спикер Совфеда.

Она также призвала не делать поспешных выводов об уехавших, добавив, что у многих из них были объективные причины для выезда, в том числе семейные обстоятельства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх