На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Полиция Косово захватила объект на плотине ГЭС

Подразделения полиции самопровозглашенной республики Косово вошли на территорию плотины на водохранилище Газиводе и заняли один из объектов гидротехнического сооружения. Об этом со ссылкой на сербскую газету «Вечерне новости», сообщают «РИА-Новости».

«Бойцы специального подразделения на бронированных автомобилях и полностью вооруженные вторглись в объект плотины на озере Газиводе, сняли и разорвали сербские флаги со здания.

Там они застали охранника, который измерял уровень воды, и выставили его из объекта. По последним данным, они продолжают находиться на занятом объекте», - сообщает сербское СМИ.

Ранее сообщалось, что ситуация на границе Сербии и Косово накаляется, на трассе, соединяющей две территории, были возведены баррикады. Местные сербы провели ночь возле баррикад в знак протеста против действий самопровозглашенной республики. Министр обороны Сербии Милош Вучевич заявлял, что ситуация на севере Косова и Метохии «крайне напряженная и взрывоопасная», которая «загорится» лишь от «одной спички». Обострение ситуации в регионе ранее было связано с решением властей Косова ввести штрафы за сербские номерные знаки автомобилей, а с апреля 2023 года косовары планируют начать конфискацию таких транспортных средств. В ответ на это 5 ноября сербы из Косова и Метохии вышли из всех институтов власти непризнанного Косова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх