На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Французского экс-министра судят за найм на работу жены, дочери и человека-призрака

В Париже начался судебный процесс над экс-министром юстиции Мишелем Мерсье, сообщает The Guardian. Чиновник обвиняется в растрате государственных средств. Как утверждает обвинение, он создал фиктивные рабочие места, на которые нанял своих жену и дочь, а также вымышленного человека по имени Юбер Девильер.

Обвинения против Мерсье появились в 2017 году. За полгода до этого из президентской гонки вылетел тогдашний премьер-министр Франсуа Фийон, которого впоследствии признали виновным в растрате государственных средств: он заплатил своей жене за несуществующую работу.

Мерсье, который занимал в правительстве Николя Саркози посты министра по делам сельских районов и регионального планирования с 2009 по 2010 год и министра юстиции – с 2010 по 2012-й, столкнулся с похожими обвинениями. По утверждению стороны обвинения, с 2005 по 2009 год Мерсье выплатил своей жене 84 525 евро, дочери – более 37 100 евро, а несуществующему Девильеру – по меньшей мере 30 000 евро.

Следствие не нашло доказательств того, что кто-либо из них выполнял какую-либо общественную работу. Ожидается, что адвокаты экс-министра будут строить защиту на том, что Мерсье не пользовался компьютером и все указания давал устно, жена работала с его почтой, а дочь-искусствовед, жившая в то время в Лондоне, консультировала его оттуда по вопросам политики и культуры.

Бывший министр предстает перед судом и по другому обвинению – в незаконном присвоении денег налогоплательщиков в 1990-2013 годах, когда он был президентом генерального совета Роны. Его жена, не работавшая в совете, обвиняется в организации мероприятий за государственный счет.

Судебный процесс должен продлиться восемь дней. Если 75-летнего Мерсье признают виновным, ему может грозить до 10 лет тюремного заключения. Его жена и дочь обвиняются в соучастии в растрате государственных средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх