На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Омбудсмен на Колыме получил уже 300 жалоб на незаконную мобилизацию

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные омбудсмена, в его аппарат жители направили сотни жалоб на незаконную мобилизацию. Все обращения уполномоченный намерен рассмотреть и принять по ним меры.

Накануне стало известно, что губернатор Магаданской области Сергей Носов потребовал подходить к вопросам мобилизации в регионе с учетом особенностей северной территории, страдающей от острого дефицита кадров во многих отраслях экономики, а в случаях нарушений прав граждан — обращаться к омбудсмену.

По словам Михайлюка, в процессе мобилизации на местах уже выявлены серьезные проблемы.

«У некоторых неполных семей мобилизованный гражданин является единственным родителем несовершеннолетнего ребенка или даже двух и более детей. В настоящее время эти дети находятся у родственников, даже у знакомых», — говорится в сообщении.

Уполномоченный пояснил, что единственного родителя несовершеннолетних детей не имели права забирать в армию, таким людям по закону полагается отсрочка, как и незаконно мобилизованным людям преклонного возраста, имеющим серьезные проблемы со здоровьем.

«Они также вернутся домой», — пообещал Михайлюк.

Омбудсмен пообещал разобраться с каждым случаем незаконного военного призыва граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх