На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Защитник Саудовской Аравии получил жуткие травмы в матче против Аргентины

«Аль-Шахрани был экстренно доставлен в Германию по требованию наследного принца Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда», — сообщает Sports.ru, ссылаясь на саудовские медиа.

Уже известно, что футболист перенес операцию. Его состояние на данный момент неизвестно.

Инцидент произошел на пятой добавленной минуте матча.

Вратарь саудитов Мохамед Аль-Овайс вышел из ворот, чтобы выбить кулаками заброшенный в штрафную мяч. Традиционно подобные выбивания вратарем сопровождаются поднятием колена в прыжке. Ситуация была напряженная, а на заброс намеревался отозваться аргентинец Науэль Молина. Выбивая мяч, вратарь на большой скорости ударил своего партнера по сборной коленом в голову, после чего пострадавший рухнул на газон.

Несмотря на очевидную травму защитника Саудовской Аравии и сигнализирование судье о серьезности, игра не была остановлена. Более того, аргентинцы продолжили атаку, а Месси предпринял неудачную попытку обыграть троих в штрафной, где без сознания лежал защитник саудитов. Игра была остановлена только после выноса мяча, затем судья подошел к футболисту и вызвал на поле врачей. Вратарь команды, который понимал всю серьезность произошедшего, торопил медиков, а также явно упрекал судью за промедление с остановкой игры.

«Полевые игроки Саудовской Аравии оказались рядом первыми. А вратарь просто присел неподалеку и закрылся руками, наблюдая, как оказывают помощь Аль-Шахрани. Его отдельно поддерживали и свои, и соперники. К киперу подходил и судья Славко Винчич – по жестам было видно, что он просит успокоиться. А Аль-Овайс явно предъявлял, что игру не остановили сразу», — отмечает Sports.ru.

Медики оказывали помощь футболисту 3,5 минуты, после чего вынесли его за пределы поля на носилках. Перед этим защитник показал врачам два больших пальца.

Команды сыграли 14 добавленных минут вместо 8, назначенных судьей до начала дополнительного времени. Аргентинцам так и не удалось уйти от первого с 2019 года поражения — встреча завершилась со счетом 1:2 в пользу сборной Саудовской Аравии.

Как сообщает ТАСС, король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд объявил 23 ноября единовременным выходным днем в стране по случаю победы национальной сборной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх