На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Центробанк заблокировал рекордное число мошенников в ноябре 2022 года

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на данные регулятора, в течение трех кварталов были заблокированы порядка 500 тысяч телефонных номеров мошенников. Это в 2,7 раза больше того же периода прошлого года. В течение девяти месяцев мошенники смогли похитить у банковских клиентов свыше 10 млрд рублей - это рекорд в годовом выражении.

По итогам третьего квартала регулятор указывал, что существенная доля хищений проводилась через сервисы дистанционного банковского обслуживания. Количество номеров мобильных, с которых злоумышленники звонят россиянам, выросло более чем в три десятка раз. По мнению экспертов, к концу года ситуация может ухудшиться.

Ранее сообщалось, что мошенники придумали новый способ обмана: они начали маскироваться под папку «Избранное» в мессенджере Telegram, чтобы «выуживать» у его пользователей важные данные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх