На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Картина Николая Рериха ушла с молотка за 24 млн рублей

Об этом говорится в материалах на сайте электронной площадки "Вердиктъ".

Картину приобрела индивидуальный предприниматель Людмила Михайлюк.

Изначально стоимость картины оценили в 82,35 миллиона рублей. Поступило всего три предложения о покупке. По самой высокой цене лот и ушел с молотка, говорится в протоколе.

Теперь в течение пяти дней покупатель должен заключить договор купли-продажи картины. Оплатить лот нужно в течение месяца.

Напомним, что данную картину пытались продать с молотка в мае и июне этого года, однако тогда заявок от покупателей так и не поступило. Изначально стоимость картины оценили в 91,5 миллиона рублей, однако затем цена была снижена на 10%.

Картина Николая Рериха была изъята у учредителя "Мурманского морского пароходства" Николая Куликова в сентябре 2019-го, когда в его доме проходили обыски по уголовному делу о злоупотреблениях полномочиями и крупном мошенничестве. Дело Николая Куликова продолжает рассматривать суд Санкт-Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх