На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эммануэль Макрон намерен усилить вооруженные силы Франции

- Серьезность обстановки требует, чтобы мы поддерживали наши вооруженные силы, - сказал Макрон в интервью Franceinfo, находясь на борту авианосца "Шарль де Голль" в Красном море.

Республика должна идти дальше в военной стратегии, трезво оценивая риски, оставаясь «сильной и независимой». Пять лет назад Макрон предпринял значительные инвестиции в вооруженные силы на основе закона о военном планировании.

- Мы готовим новый закон, согласно которому нужно будет идти еще дальше, - сказал президент.

Он хочет видеть французскую армию способной "действовать самостоятельно, выбирать себе партнеров для обороны как собственной территории, так и для действий в Европе и Средиземноморье".

9 ноября Макрон представил стратегию безопасности республики. Согласно документу, предполагается повышение готовности ВС к отражению угроз и мобилизации общества и промышленности.

В ноябре министр обороны Франции Себастьян Лекорню заявил, что армия страны не может участвовать в масштабных конфликтах - предыдущие президенты просто не предусматривали такую возможность для ВС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх