Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

США заподозрили ГРУ в атаках на американских чиновников «направленной энергией»

США заподозрили ГРУ в атаках на американских чиновников «направленной энергией»

Как пишет Рolitico, ссылаясь на сообщения чиновников, знакомых с ходом расследования, пока нет конкретных доказательств причастности ГРУ к таким атакам. Но в расследовании участвуют все американские спецслужбы, пытаясь это доказать. Ранее американские дипломаты жаловались на шум в ушах, давление, головокружение – эти симптомы назвали «гаванским синдромом».

Спецслужбы США уверяют: только у ГРУ имеются технологии, чтобы проводить такие атаки.

- Это выглядит, пахнет и ощущается как ГРУ, - сказал один из собеседников издания.

Другие же источники не исключили, что подобные разработки есть в Израиле и Китае, однако их разведки не работали там, где «гаванский синдром» проявлялся, при этом собеседники заверили, что такие атаки происходили в Европе, Майами, Северной Вирджинии и Вашингтоне.

Ранее сообщалось о том, что бывший агент ЦРУ утверждал, что стал жертвой некоего секретного оружия «с микроволновым излучением», разработанного и примененного Россией. Атака, по его словам, была совершена, когда он прибыл в командировку в Москву в 2017 году. Такие же симптомы – головокружение, недомогание, мигрень, тошнота – описывали дипломаты США и Канады, работавшие на Кубе, отсюда и название «гаванский синдром».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх