На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Брюссель опасается притока мигрантов зимой, когда людям захочется погреться в Европе

В паре километров от штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, пишет газета Politico, десятки плохо одетых и уставших мужчин и женщин спят под открытым небом, ожидая своего шанса утром получить в миграционной службе статус беженца и, может быть, крышу над головой.

«Люди гонят меня от дверей своих домов и магазинов, поэтому каждую ночь мне приходится менять место ночевки.

У меня нет ни денег, ни врача, ни еды», - пожаловался журналистам 21-летний афганский беженец Сабахун, который прибыл в Бельгию около месяца назад.

Отчаянная ситуация, в которой оказался Сабахун, сегодня типична для крупных городов стран ЕС и отражает гуманитарный кризис, в котором оказалась Европа. Ведь не секрет, что по всему Евросоюзу число просителей убежища достигло пиков, невиданных со времен шокирующего кризиса беженцев 2015 года.

В конце лета количество заявлений о предоставлении убежища в ЕС достигло более 70 000. С тех пор несколько европейских стран с ужасом сообщили о прибывших 4,31 млн. украинских беженцев. Более того, Чехия считает, что ближе к зиме, вероятно, надо ждать новую волну беженцев с Украины, которые «захотят погреться» в Европе.

«Мы находимся в новом миграционном кризисе, но ему уделяется меньше внимания, потому что одновременно происходят два-три других чудовищных по своим масштабам кризиса, включая конфликт на Украине», - заявил премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо.

В Австрии, где уже нет возможности прибывающим мигрантам дать жилье, власти придумали размещать людей в палатках. Эта мера была названа правозащитниками «бесчеловечной».

Поскольку в ряде стран Евросоюза к власти пришли ультраправые партии, принявшие жесткие ограничения на въезд мигрантов, просители убежища целыми семьями все чаще направляются во Францию и Германию, где, с их точки зрения, царят либеральные порядки.

Дания, например, в прошлом традиционно популярное место для мигрантов с Ближнего В, начало проводить так называемую политику «нулевого убежища». В прошлом году только 2 099 мигрантов попросили пустить их на ПМЖ, тогда как в 2015 году таких насчитывалось почти 22 000.

В Нидерландах смерть трехмесячного ребенка в Центре регистрации просителей убежища потрясла страну. В течение лета правительство согласилось распространить убежище мигрантов по всей стране, но несколько местных коммун отказались принять их у себя, сообщила Politico.

Когда ультраправое правительство Швеции в начале следующего года возьмет на себя председательство в ЕС, оно вряд ли будет заставлять своих соседей по Европе менять национальные законодательства, ограничивающие миграцию. Так считает Джеральд Кнаус, австрийский эксперт по миграции, который сыграл важную роль в разработке соглашения между ЕС и Турцией о беженцах, подписанного в 2016 году.

По его словам, общая картина, вероятно, только ухудшится с новым притоком беженцев. «И ведь никто в Европе не готовится к этому коллапсу», - посетовал Кнаус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх