На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава Белгородской области опубликовал кадры последствий обстрела в Шебекино

В результате обстрела погибли 2 человека, включая подростка, пострадали 13 человек, 5 из которых попали в реанимацию. Глава Белгородской области рассказал, что утром за медицинской помощью обратился еще один пострадавший.

Помимо погибших и раненых в результате обстрела в Шебекино были повреждены и разрушены коммерческие объекты.

«Осмотрел объекты, пострадавшие от обстрела в Шебекино. Объекты коммерческие. Три торговых центра, два из которых фактически перестали существовать. При этом собственник объектов один. Что плохо? Имущество было не застраховано. На предприятие кредит. При собственнике ТЦ созвонился с руководством банка, договорились об отсрочке выплат по кредиту на год», — рассказал Гладков на своем Telegram-канале.

Глава региона добавил, что областной бюджет предусматривает выделения средств на восстановление личного имущества, домов и квартир, но это не распространяется на коммерческие объекты, а решений для пострадавших предприятий еще нет. Губернатор пообещал помочь в ситуации, а также организовать разбор завалов за счет администрации.

«Решения пока для данного предприятия нет, но мы будем искать возможность найти системное решение и помочь. Потери катастрофические. Скорее всего, буду обращаться за помощью в Правительство Российской Федерации. Сами мы уже эти объемы не сможем вытянуть», — пообещал он.

В своем сообщении Гладков отметил большое количество поврежденных автомобилей местных жителей, некоторые из которых не подлежат восстановлению. Владельцам транспортных средств он пообещал выплатить компенсации.

«Поможем с восстановлением. Проведем оценку и на основании независимой экспертизы будем принимать решения или о восстановлении, или о приобретении, или о компенсации затрат. Всей этой работой будет заниматься глава округа Владимир Жданов», — подытожил губернатор.

В своем следующем сообщении Гладков от своего имени и от имени белгородцев выразил благодарность сотрудникам оперативных служб за профессионализм, самоотверженность и героизм при выполнении служебных обязанностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх