На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

С 2023 года МРОТ и прожиточный минимум вырастут выше инфляции

При этом надо увеличивать разницу между МРОТ и прожиточным минимумом на 30%, указал министр. В федеральном бюджете на ближайшие три года темп роста МРОТ установлен выше роста прожиточного минимума, и по итогам трехлетнего периода ожидается, что разница достигнет величины в 10%.

В сентябре Минтруд предлагал с нового года поднять МРОТ на 6,3% - до 16 242 рублей, а прожиточный минимум - на 3,3% до 14 375 рублей.

Из-за высокой инфляции в этом году было решено поднять прожиточный минимум и МРОТ поэтапно с 1 июня этого года. Выплаты проиндексировали на 10%, чтобы поддержать население. Таким образом, в сумме темпы роста базовых социальных гарантий будут выше прогнозируемой инфляции в 12,4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх