На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Берлине нашли украденную почти 40 лет назад картину Василия Кандинского

Как пишет АР, полотно ушло с молотка за около 900 тысяч евро. Польша указала, что картина была похищена из Национального музея в Варшаве в 1984 году. Власти были против выставления полотна на аукцион и сейчас грозятся применить юридические меры, чтобы разобраться в произошедшем.

На обратной стороне полотна остался штамп музея, при этом в каталоге указано, что работа была подарком художника коллекционеру Отто Ральфсу на день рождения и примерно до 1940 года хранилась в Брауншвейге.

По данным каталога, «Без названия» была в Национальном музее в 1965-1983 годах, а в 1988 году вошла в частную коллекцию произведений искусств в Соединенных Штатах. В 1988 году частное лицо выкупило картину из Галереи Томаса в Мюнхене.

Картина «Без названия» написана абстракционистом Кандинским в 1928 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх