На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

МАГАТЭ и «Росатом» провели переговоры по созданию защитной зоны вокруг ЗАЭС

Как сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на данные МАГАТЭ, встреча была организована «для консультаций по вопросам эксплуатации, связанным с безопасностью Запорожской АЭС на Украине, и по срочному установлению зоны ядерной безопасности и защиты». Других подробностей о прошедших переговорах международная организация не предоставила.

Российская сторона пока не комментировала встречу в Стамбуле.

Ранее сегодня руководитель департамента ядерной энергии Михаил Чудаков в беседе с «РИА Новости» рассказал о продвижениях в решении вопросов, связанных с безопасностью на Запорожской АЭС.

«По ситуации на Запорожской АЭС у нас работает лично генеральный директор МАГАТЭ, с этой ситуацией он работает <...> и с президентом России, и с президентом Украины. Эта ситуация находится полностью под его контролем, я в эту группу не вхожу. Но хочу сказать, что да, есть продвижение, есть беседы на эту тему, вовлечены руководители других стран Европы, которые должны повлиять на результат», — считает Чудаков.

Указ о переходе ЗАЭС под российскую юрисдикцию 5 октября подписал президент РФ Владимир Путин. 11 октября Гросси встретился с Путиным в Санкт-Петербурге. Гендиректор МАГАТЭ неоднократно выступал за прекращение обстрелов станции. В МИД РФ не исключили возможности создания на ЗАЭС зоны безопасности, заявили о невозможности демилитаризации территории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх