На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Судно с 500 беженцами-нелегалами с Востока дрейфует у берегов Греции

Как сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на береговую охрану Греции, в шторм судно, видимо, потеряло рулевое управление и течением его относит к европейскому берегу. Находящиеся там люди всю прошедшую ночь подавали сигналы бедствия. Именно с их слов спасатели выяснили, что на борту может находиться «400-500 человек или даже больше».

Непонятно, почему признаков жизни не подает команда. В любом случае, спасательные работы затруднены из-за шторма и шквального ветра.

На помощь дрейфующему судну контрабандистов в район бедствия выдвинулись специально оборудованный фрегат греческого флота, два рыболовецких и два грузовых итальянских судна. Но по прошествии суток из-за плохих погодных условий так и не появилось возможности перевезти никого из пассажиров с пострадавшего судна, сообщила береговая охрана.

Не сразу стало известно, откуда отплыла лодка с беженцами. Оказывается, что это обычный маршрут для нелегалов – из Турции в Грецию, Италию или Испанию.

«Восемьдесят процентов потоков нелегалов из Турции идут прямо в Италию», - считает итальянский министр миграции Нотис Митарачи. Но о кризисной ситуации с беженцами заявляют и в других странах Евросоюза.

В октябре один из парусников турецких контрабандистов, на борту которого, как полагают, находилось 95 человек, затонул вблизи остров Китира. Лодка буквально «воткнулась» в огромную вертикальную скалу. По меньшей мере, восемь человек погибли, а выжившие беженцы - в основном из Ирака, Ирана и Афганистана - были доставлены в безопасное место на берег.

Международная организация по миграции зарегистрировала почти 2000 человек, которые погибли или пропали без вести в Средиземном море с начала текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх