На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Американского журналиста задержали на ЧМ в Катаре из-за символики ЛГБТ

Уол рассказал, что находился на стадионе «Ахмед бин Али» в Эр-Райяне, сбиралясь смотреть матч сборных США и Уэльса.

- Когда я пришел на стадион в футболке с радужным футбольным мячом в поддержку ЛГБТ-сообщества, охранники отказались впустить меня, задержали на 25 минут и потребовали снять футболку, - указал журналист.

Он попытался написать об этом в соцсети, но охранники забрали его телефон. После того, как его безуспешно просили снять «политизированную» футболку, глава службы безопасности все же отпустил его, а один из охранников объяснил, что лишь хотел обезопасить журналиста от возможных нападок на стадионе.

- Позже представитель ФИФА тоже извинился передо мной. Но этот эпизод заставил меня задуматься, каково обычным катарцам, когда на них не смотрит весь мир, - написал корреспондент.

Датский журналист Йон Паг надел капитанскую повязку OneLove перед съемкой репортажа, и уже «через пять минут» к нему подъехали полицейские и попросили снять повязку.

- Я нахожусь в пустыне в 30 километрах от Дохи. И все равно, как за иностранным журналистом, за мной наблюдают полицейские, - сказал журналист.

Накануне представители еврейских организаций пожаловались на то, что евреям так и не были предоставлены места для молитв и возможность готовить кошерную еду во время ЧМ по футболу в Катаре, хотя организаторы заверяли в наличии такой возможности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх