На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Челябинске под весом уличных гирлянд покосились столбы

Жители Челябинска обратили внимание на то, что новая иллюминация на пешеходной улице Кирова негативно подействовала на чугунные фонарные столбы. Они попросту покосились под весом световых конструкций. Ранее здесь ставили световой тоннель, который опирался на бетонные блоки. В этом году оборудование сменили, теперь оно крепится на фонарные столбы.

«Каждый год я рыдал, глядя на склад железобетона на Кировке - железобетонные блоки играли роль балласта для опор светомузыкального тоннеля. Всегда считал, что опоры ухудшают эстетику и пространство должно быть максимально свободно от лишних конструкций. В идеале - все должно висеть на тросовых растяжках, - рассказал на своей странице в соцсети горожанин Денис Ни. - Теперь решили сделать именно так и получилось здорово! Но теперь я снова рыдаю, причем от безысходности. Посмотрите, они закрепили все тросы на фонарные столбы и они все изогнулись. А ведь сейчас условия идеальные - нет ни снега, ни наледи. Ну ведь расчет по деформациям таких конструкций - простейший... Ну как так можно лажать на пустом месте?»

В администрации Челябинска «Новым известиям» заявили, что монтаж конструкций еще не завершен, и делать выводы пока рано.

С этими гирляндами связан и другой скандал. Осенью этого года власти Челябинска намеревались направить 400 миллионов рублей, которые город дополнительно получил в виде доходов, на новогоднюю иллюминацию. Многие удивились такой сумме, тем более в разгар частичной мобилизации. От чиновников требовали направить эти средства на поддержку мобилизованных. В итоге власти города обещали закупить необходимое для резервистов, но и закупку иллюминации все же провели. На это было потрачено 154 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх