На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Умер Александр Мартынюк — легендарный нападающий «Спартака» и сборной СССР по хоккею

«Сегодня утром пришла печальная новость. После продолжительной болезни, в возрасте 77 лет скончался Александр Акимович Мартынюк – легендарный нападающий "Спартака" и сборной СССР, участник Суперсерии матчей СССР-Канада 1972 года, дважды чемпион мира (1971, 1973) в составе сборной страны и трехкратного чемпиона СССР (1967, 1969, 1976) в составе московского "Спартака"», — говорится в сообщении хоккейного клуба «Спартак» на Telegram-канале.

В пресс-службе добавили, что даже после 70 лет Александр Мартынюк продолжал играть и регулярно выходил на лед, в том числе в матчах за ветеранов «Спартака» и «Легенд хоккея СССР».

В чемпионатах страны он провел 410 матчей, забросив 212 шайб, из которых 197 — за «Спартак». Александр Мартынюк отличился рекордом отечественного хоккея, забросив восемь шайб в одном матче. Это произошло в 1973 году во время встречи сборных СССР и ФРГ, которая завершилась со счетом 18:2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх