На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Путин лишил миллиардера Варданяна российского паспорта

Ходатайство о выходе из гражданства РФ миллиардер Варданян подал в сентябре этого года. Он покинул территорию России и уехал на постоянное место жительства в Нагорный Карабах, пояснив, что в кризисное время он желает быть «со своим народом».

«Сегодня люди Арцаха находятся в очень тяжелом психологическом состоянии, у них нет уверенности в завтрашнем дне.

Жители республики, пережившие две войны и потерявшие своих родных и близких в борьбе за независимость, чувствуют себя брошенными», — приводит слова миллиардера РБК.

Варданян, владеющий состоянием в $1 млрд, занимает 116-ю строчку в рейтинге российских миллиардеров по версии Forbes. Он является основателем Московской школы управления «Сколково», руководит инвестиционной компанией «Варданян, Бройтман и партнеры», является одним из основателей фонда RVVZ Foundation. У компаний Варданяна имеется дорогостоящая недвижимость в Москве, часть активов он сдает в аренду крупным компаниям.

В начале ноября этого года покинувший Россию Варданян стал премьер-министром непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Прежде, чем занять властный пост, он передал свои российские бизнес-активы в управление партнерам.

Ранее от российского гражданства отказались еще несколько российских миллиардеров и членов их семей. Это произошло на фоне расширяющихся западных санкций против состоятельных и высокопоставленных граждан РФ в условиях продолжающейся военной операции РФ на территории Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх