На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Стоимость строительства Ленского моста в Якутии превысит 70 млрд рублей

«Сегодня проект строительства моста практически готов для передачи в Главгосэкспертизу. Мы надеемся, что уже в 2023 году он туда поступит, и мы получим положительное заключение. Тогда уже приступим непосредственно к строительству», — рассказал Николаев в беседе с «РИА Новости».

Он отметил, что по согласованию с Минтрансом и Минфином России была пересчитана стоимость проекта.

На прошлой неделе спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила о поддержке схемы паритетного финансирования, согласно которому в 2025 году Якутия на эти цели получит средства из федерального бюджета. Схема федерального софинансирования предполагает покрытие не менее половины от общего объема инвестиций.

«Что касается всех источников финансирования строительства, тут нам с правительством еще нужно будет поработать над этим вопросом. Раньше же мы все считали, что мост стоит 70 миллиардов рублей, вся схема была просчитана и основана на этих данных. Сейчас мост стоит больше. За счет чего мы будем компенсировать эту разницу, еще предстоит решить», — добавил Николаев.

Проект строительства автомобильного мостового перехода через Лену в районе Якутска в ноябре 2019 года одобрил президент России Владимир Путин. На данном этапе заканчиваются работы по первому подготовительному этапу: на берегах полностью подготовлены землеотводы. На завершающей стадии находится перекладка сетей и высоковольтных линий. Согласно проекту, мост будет состоять из русловой части длиной 3 км, а его общая протяженность с мостовыми переходами составит 14,7 км. Его расчетная пропускная способность — 6067 автомобилей в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх