Новые Известия

1 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    бред сивой кобылы🤣Цифра дня: Россия...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Удивляет другое, что про эту дуру ещё помнят!В Белоруссии хотя...
  • Александр
    Вот буквально все перечисленные фамилии пинком под зад! Это же открытые враги! ЦБ, Минфин, Минэкономразвития, Минпром...«Рубль нужен не к...

Крупнейший российский производитель серебра столкнулся с проблемами сбыта слитков

Крупнейший российский производитель серебра столкнулся с проблемами сбыта слитков

«Компания продолжает накапливать запасы серебряных слитков ввиду отсутствия надежных каналов экспорта и возможностей сбыта на внутреннем рынке. Идут переговоры о поставках с международными коммерческими и промышленными структурами», — говорится в отчете на сайте Polymetal.

Объем накопленных серебряных слитков на складах компании не уточняется из соображений безопасности. В связи с этим компания ожидает, что в этом году доля серебряных слитков в структуре реализации составит менее 5%. Ранее слитки Polymetal экспортировались в Европу, что стало невозможным после введения антироссийских санкций.

Согласно опубликованной информации, продажи произведенных в Казахстане золотых слитков и концентрата проходят в обычном режиме. Продажи произведенных в России золотых слитков и концентрата на азиатских рынках восстановились после падения в апреле и мае и вернулись к норме. Polymetal отмечает, что ЦБ РФ и его аффилированные лица напрямую или косвенно не закупают продукцию компании.

«Из-за ограничений, введенных в КНР в связи с COVID, а также под влиянием санкций сохраняются значительные трудности в логистике продаж, что ведет к замедлению оборота запасов и росту затрат на реализацию. Группа ожидает, что отставание продаж от производства и вслед за этим объемы запасов готовой продукции достигнут максимальных значений в сентябре», — говорится в отчете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх