На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Посла России Олега Степанова вызвали в МИД Канады из-за заявления о голодоморе

Гендиректор департамента по европейским вопросам Майкл Бонсер вызвал Степанова, чтобы «сделать демарш, донести канадскую позицию несогласия с пресс-релизом по голодомору», уточнил посол. Как пишет ТАСС, дипломат также донес до Бонсера позицию Москвы по поводу вопроса. Степанов подчеркнул, что происходит тотальное бесчеловечное отрицание исторических фактов.

Стороны разошлись «на несогласии по этому сюжету».

В 2006 году Украина признала массовый голод в 1930-х года геноцидом. Россия не согласна с таким решением. 1 декабря депутаты немецкого бундестага признали голодомор на Украине геноцидом, намеренно организованным и поддержанным. Официальный представитель МИД Россия Мария Захарова назвала резолюцию абсурдом, искажающем исторические факты. Она напомнила, что трагедия 1930-х годов затронула не только Украину, но и многие другие регионы и народы Советского Союза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх