На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мышцы из сжатого воздуха: американские военные тестируют новый экзоскелет

Илья Зыкин

Военные из ВВС США приступили к испытаниям нового экзоскелета Forge, снабженного пневматическим двигателем, который позволяет всего двоим бойцам переместить груз весом в полторы тонны, на что прежде требовалось усилия четырех-пяти человек, сообщает американское военное издание Defense Brief.

Эта разработка компании ROAM Robotics предназначается для облегчения погрузки и разгрузки на самолеты и с самолетов оборудования, снаряжения и продуктов питания.

Возможности экзоскелета во время испытаний продемонстрировали двое бойцов 87-й эскадрильи ВВС США. Приспособление включает в себя рюкзак и специальные механизмы, закрепленные на теле. Как известно, работа с тяжелыми грузами провоцирует хронические заболевания и травмы почти постоянной нагрузкой на суставы, так что с помощью экзоскелета военные смогут меньшими усилиями делать больше, чем прежде, оптимизируя процесс загрузки и разгрузки, а также экономя средства Пентагона.

«Разница огромная - мои колени испытали намного меньшее давление, чем прежде благодаря этой системе», — поделился своими ощущениями сержант Шон Стормс.

«Дополнительное применение пневматический экзоскелет сможет найти также и в сфере аэромедицинской эвакуации, когда медицинский персонал заносит раненых и заболевших бойцов в самолеты и вертолеты. Таким образом улучшается безопасность медиков и тех, кого они лечат и эвакуируют», — добавил бригадный генерал Джон Андрус.

Недавно, армия Тайвани тоже протестировала военные экзоскелеты, уменьшающие нагрузку на опорно-двигательный аппарат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх