На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Получать зарплату по серым схемам сегодня согласны не более 39% россиян

На «серую» зарплату сегодня согласились бы 39% россиян, и эта цифра остается стабильной уже более двух лет. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Получать зарплату в конверте сегодня готовы 39% россиян.

Об отказе от таких условий сообщили 37%. Мужчины традиционно соглашаются на «серый» или «черный» доход в полтора раза чаще женщин (49% против 29%).

Тех, кто в ущерб своим интересам готов работать в компаниях, нарушающих трудовое законодательство, больше всего среди россиян в возрасте от 35 до 44 лет (41%). Опрошенные с доходом менее 50 тыс. руб. более других лояльны к предложениям с серыми схемами (39%).

С июня 2020 года число соискателей, не возражающих против зарплаты в конверте, остается примерно одинаковым, что говорит об относительной стабильности на рынке труда. Интересно, что в начале пандемии коронавируса, в апреле 2020 года, россияне соглашались на нарушения ТК заметно чаще, чем сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх