На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Владимир Путин подписал закон о мобилизации россиян с неснятой судимостью

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, привлекать на службу можно будет ранее судимых жителей страны при условии, что статьи, по которым их обвинили, не касались госизмены, шпионажа, а также насильственного захвата власти и публичных призывах к экстремизму.

Под мобилизацию также не попадут ранее судимые жители страны, которых обвиняли в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Напомним, что частичная мобилизация была объявлена в стране 21 сентября. В конце октября мобилизационные мероприятия завершились. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что призвали на службу 300 тысяч резервистов. Сейчас военкоматы продолжают принимать добровольцев.

Ранее отмечалось, что внесенный в Госдуму законопроект об ответственности за уклонение от частичной мобилизации рассматривать не будут. После завершения частичной мобилизации в стране в этом нет необходимости, заявили авторы законопроекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх