На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Марк Цукерберг намерен уволить тысячи сотрудников после падения выручки его компании

Текущее сокращение персонала станет самым большим в истории компании, отмечают Bloomberg и Financial Times.

По сведениям изданий, увольнения начнутся со среды, 9 ноября, и затронут тысячи человек. Всего в компании работает порядка 87 тысяч сотрудников. Под сокращением окажется каждый десятый работник компании.

В некоторых отделах сокращения могут быть еще выше.

Как отмечает Bloomberg, накануне Марк Цукерберг уже созвонился с топ-менеджерами компании и объявил о грядущих сокращениях. В ходе этой беседы глава компании указал на то, что в произошедшем есть его вина. Он был слишком оптимистичен по поводу положения компании.

Напомним, что после публикации финансовой отчетности компании по итогам третьего квартала этого года акции Meta* упали на 20%. За год акции компании сократились уже на 71,5%. В отчетах отмечалось снижение выручки на 4% в годовом выражении, а также увеличение расходов на 19%. Чистая прибыль компании сократилась в два раза.

Очередной неутешительный отчет не помог убедить инвесторов, что ставка компании на создание метавселенной оправдывает себя, писала FT. Газета также отметила ожесточенную конкуренцию Instagram с TikTok и другими платформами, а также усложнившийся таргетинг рекламы на устройствах Apple. Всего акции Meta за год обесценились на 71,5%, пишет издание.

Напомним, что ранее в компании установили мораторий на прием новых сотрудников.

* - внесена в список экстремистских организаций и запрещена на территории России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх