На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экс-замминистра энергетики Тихонова обвинили во взятке на 227 млн рублей

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знаковый с ходом следствия.

О раскрытии факта взяточничества на 227 млн рублей со стороны неназванного бывшего замминистра энергетики РФ сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Как сообщает «Коммерсант», бывший замглавы Минэнерго Анатолий Тихонов, задержанный осенью 2020 года вместе с шестью другими фигурантами, обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч.

4 ст. 159 УК РФ). Ранее следствие заявило, что он мог похитить свыше 600 млн рублей, являясь «мозговым центром» всей преступной схемы, однако экс-чиновник не признает вину.

Входят ли указанные главой МВД 227 млн в ранее озвученную сумму 600 млн, и объединены ли в одно производство дела о взяточничестве и мошенничестве, издание не уточняет.

Ожидается, что слушания по уголовному делу о мошенничестве начнутся 26 октября в Мещанском суде Москвы.Помимо Тихонова, обвинения предъявлены его советнику Роману Рыжкову, а также вице-президентам АО «Ланит» Владимиру Макарову и Виктору Серебрякову.

По версии следствия, в 2014 году Минэнерго заключило государственный контракт на разработку программы информационной системы топливно-энергетического комплекса. Сумма контракта превысила 600 млн рублей.

Через два года чиновники Минэнерго подписали акты выполненных работ. На основании этих документов IT-компания «Ланит» получила из бюджета более 600 млн рублей. В СК пояснили, что на самом деле работы в полном объеме выполнены не были, стоимость сделанного завышена, а средства государственного бюджета — украдены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх