На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Братьев Магомедовых посадили на 18 и 19 лет за хищение 11 млрд рублей

По приговору суда Зиявудин Магомедов отправится в колонию строгого режима на 19 лет, бывший члена Совета федерации Магомед Магомедов — на 18 лет.

Как сообщает РЕН ТВ, осужденных лишат всех государственных наград и обяжут выплатить штраф в размере 2,5 млн рублей.

По данным следствия и суда, что совладельцы холдинга «Группа «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы организовали преступное сообщество ради хищений бюджетных средств.

Через сеть аффилированных фирм за шесть лет деятельности Магомедовы похитили порядка 11 млрд рублей.

В число их проектов входило строительство футбольного стадиона «Балтика» в Калининграде, выполненное с нарушениями, им вменялись махинации на госзаказе при реконструкции аэропорта Храброво, а также при расширении острова Крестовский в Петербурге.

Подельником Магомедовых следствие считало главу компании «Интекс» Артура Максидова, которому вменялось участие в преступном сообществе (ч.1 ст. 210 УК РФ), мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ) и растрате (ч.4 ст. 160). В дополнение к аналогичным обвинениям Магомеду Магомедову также вменяли незаконный оборот оружия: при обысках у него нашли несколько золотых пистолетов и патроны.

В материалах дела Магомедовых насчитывалось свыше 800 томов, судебное рассмотрение продолжалось с апреля прошлого года.

В ноябре 2020 года суд наложил арест на имущество Магомедовых на сумму более 45 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх