На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Дефицит препарата от диабета «Трулисити» возник из-за ажиотажного спроса

- На сегодняшний день компания Lilly продолжает осуществлять поставки в Россию лекарственного препарата "Трулисити" российским дистрибуторам и прилагает все усилия для продолжения бесперебойных поставок в будущем и сохранения его доступности на рынке для пациентов, - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы фармацевтической компании.

Беспрецедентный спрос на «Трулисити» зафиксирован также и в других странах. Для предотвращения нехватки лекарства российский филиал приводит препарат в упаковке, предназначенной для обращения на территории иностранного государства. Так в течение 11 месяцев нынешнего года компания реализовала объем, превысивший продажи такого же периода 2021 года на 8%.

Ранее сообщалось о том, что лекарство практически пропало из московских аптек. «Трулисити» входит в перечень жизненно необходимых препаратов. Еще в марте пациенты жаловались, что не могут купить «Трулисити» в аптеках. В том же месяце Eli Lilly объявила, что приостановит экспорт части своих лекарств в Россию. Как и другие фармгиганты Bayer и Pfizer, компания также останавливает все инвестиции, рекламные кампании и новые клинические исследования в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх