На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Китай поставил в Россию в 20 раз больше бракованных микрочипов с 24 февраля

Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на свой источник на рынке. Тенденция обусловлена прекращением сотрудничества иностранных дистрибуторов с российскими партнерами, из-за чего россияне начали налаживать каналы ввоза через неофициальных поставщиков.

Об этом заявил и топ-менеджер крупного отечественного производителя электроники.

Нехватку компонентов, вызванную нарушением логистики из-за пандемии COVID-19, в 2022 году усилили антироссийские санкции. Производителям приходится покупать компоненты у неавторизованных поставщиков, не отвечающих за качество продукции. В Минпромторге отметили, что не получали данных о росте поставок бракованных комплектующих.

В начале октября представитель прокуратуры Нидерландов сообщил, что правоохранители Europol задержали 55-летнего предпринимателя по подозрению в продаже РФ компьютерных чипов, которые могут быть использованы для производства оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх