На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На Кузбассе власти будут 8 лет «приглядывать» за целительницей

Суд в Кемеровской области постановил «следить» за осужденной за мошенничество женщиной в течение восьми лет после ее освобождения из колонии. О применении такой меры рассказали в пресс-службе Мариинского городского суда Кемеровской области. Административный надзор установлен над 47-летней заключенной по имени Земфира Р.

, которая попала за решетку после очередных эпизодов мошенничества и краж.

«В августе 2018 года она освободилась условно-досрочно и уже через полгода вновь совершила преступление. В феврале 2019 года в одном из сёл Беловского района Кузбасса со своей подругой она просила милостыню, проходя по домам. Дверь в один из домов им открыла пенсионерка, которой они пожаловались, что нечем кормить детей. Та их пожалела и отдала 100 рублей. Но в этот момент одна из цыганок сказала хозяйке дома, что та сильно болеет и ей требуется лечение. Пенсионерка согласилась «полечиться», так как верила в народную примету, что люди цыганской народности могут лечить. После различных манипуляций с сырым куриным яйцом и полотенцем Земфира предложила полечить деньгами. Пенсионерка вынесла цыганке 200 тысяч рублей, которая после манипуляций с деньгами незаметно вытащила часть купюр, положив себе в карман. После этого она завернула оставшиеся деньги в газету, строго предупредив, что деньги нельзя доставать ни при каких обстоятельствах несколько дней. Пенсионерка поблагодарила «добрых женщин», заплатив им ещё 3 тысячи рублей. Но через час она всё же развернула газету с деньгами, из которых недосчиталась более 150 тысяч рублей, после чего сразу же обратилась в полицию», - сообщили в суде.

После этого мошенница уехала из Кузбасса и направилась в Саратов, где совершила кражу в одном из сел: хозяев не было дома, женщина пробралась в жилище и похитила деньги и украшения.

Вскоре ее арестовали и осудили. В 2023 году оканчивается срок её наказания, и ей, как особо опасной рецидивистке администрация колонии посчитала целесообразным установить после освобождения административный надзор. Суд согласился с требованием, надзор установлен на 8 лет. Это значит, что она будет обязана два раза в месяц являться на регистрацию полицию, при этом ей 8 лет запрещено выезжать за пределы Кузбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх