Новые Известия

1 233 подписчика

Свежие комментарии

По делу об убийстве Марадоны будут судить восемь медиков

По делу об убийстве Марадоны будут судить восемь медиков

Суд в Аргентине рассмотрит дело о причастности к убийству Диего Марадоны, который умер 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет от остановки сердца, сообщает BBC со ссылкой на Reuters. Среди восьми подсудимых – врачи, медсестры и психиатр, которые работали с Марадоной к моменту его смерти.

Сразу после смерти спортсмена аргентинская прокуратура провела расследование по горячим следам. В доме Марадоны в окрестностях Буэнос-Айреса и в доме его личного врача прошли обыски. Все, кто имел отношение к лечению футбольной звезды, были допрошены. В итоге был обнародован вывод о том, что команда медиков, которые обслуживали Марадону, действовала «неподобающим, неадекватным и безответственным образом».

В 236-страничном судебном документе, на который ссылается Reuters, говорится о «активном поведении или бездействии каждого из обвиняемых», которое повлекло за собой смерть пациента. На скамье подсудимых окажутся нейрохирург и личный врач Марадоны Леопольдо Луке; его психиатр Агустина Косачева; психолог Карлос Диас; медсестры Гизелла Мадрид и Рикардо Альмирон; их руководитель Мариано Перрони; врачи Педро Ди Спанья и Нэнси Форлини.

Обвиняемые отрицают свою вину за смерть Марадоны. Их адвокаты намерены обжаловать возбуждение дела.

Так, например, адвокат психиатра Косачевой Вадим Мищанчук заявил, что сфера деятельности его клиентки не имеет никакого отношения к причине смерти: «Виновную сторону ищут любой ценой, забывая об объективности».

Преступление, в котором обвиняются медики, по уголовному кодексу Аргентины обычно влечет за собой тюремный срок от 8 до 25 лет, согласно уголовному кодексу страны. Дата судебного разбирательства пока не назначена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх