Новые Известия

1 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Одним за критику статья, а этим опять поблажки?Матвиенко призвал...
  • Татьяна Бутова
    "охоты на ведьм"-  это самое плохое по мнению Матвиенко? А но нашему народному самое плохое - это предавать и хаять с...Матвиенко призвал...
  • Сергей Саенко
    Чему может научить беглый лицедей? Ведь мелкая душонка останется с ним навсегда. В дальний угол таких.Матвиенко призвал...

Нужно регулировать, а не запрещать: в Минфине выступили против запрета криптовалют

Нужно регулировать, а не запрещать: в Минфине выступили против запрета криптовалют

По мнению Чебескова, четкое регулирование обращения криптовалют может обеспечить необходимую прозрачность для защиты граждан и их интересов, о чем сообщает «РИА Новости».

«На мой взгляд, нужно регулировать, а не запрещать», — заявил Чебесков.

По словам главы департамента, ведомство прорабатывает концепцию регулирования и необходимые для этого законодательные инициативы, которые были отправлены в аппарат правительства. Он отмечает, что официального ответа по этому вопросу пока не было.

20 января Банк России предложил ввести жесткий вариант запрет на большинство операций с криптовалютами в РФ. Регулятор намеревается запретить майнинг, выпуск, обращение и обмен криптовалют. Несколькими днями позднее основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что запрет Центробанка на криптовалюты приведет к гибели некоторых отраслей, среди которых блокчейн-технологии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх