На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На сайт госуслуг поступило 70 тысяч запросов на запись в добровольцы

Как отмечает «Коммерсант», на сайте госуслуг после начала частичной мобилизации открылись два новых сервиса.

Один из них — для приема жалоб на ошибки при мобилизации и незаконный призыв, второй — для желающих записаться в добровольцы.

Форму для обжалования повестки на мобилизацию на госуслугах можно заполнить либо самостоятельно, либо с помощью близких.

По словам Чернышенко, о желании записаться добровольцем через госуслуги заявили уже свыше 70 тысяч человек.

При этом количество жалоб, поступивших от россиян на незаконный призыв многодетных, больных и стариков, не уточняется.

Власти указали, что желающим добровольно мобилизоваться не обязательно находиться в запасе или иметь опыт прохождения срочной службы. Годными для мобилизации могут признать тех, «кто занимается стрелковыми видами спорта, состоит в охотничьей организации, казачьей общине или проходил службу в силовом ведомстве».

Частичная мобилизация в стране началась с 21 сентября по указу президента РФ Владимира Путина. На первом этапе призвать в войска планировали 300000 россиян. Предполагалось отправлять на передовую тех, кто ранее служил, имеет боевой опыт, подходит по возрасту и состоянию здоровья.

Но на практике военкоматы начали принудительно забирать и людей без опыта, а также пацифистов, отказывающихся брать оружии в руки по убеждениям, пенсионеров и тяжелобольных людей, не способных к несению службы.

Такая ситуация вызвала шквал жалоб и привела к массовому возврату части незаконно мобилизованных граждан домой. При этом в ряде регионов, где фиксировались особенно многочисленные нарушения прав граждан, военкомов уволили с работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх