На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Пулково задержали депутата Госдумы Дмитрия Пирога

Как уточняет Baza, скандал начался после того, как Пирог поужинал в заведении «BEER Tapas by Stroganoff», где смотрел финал чемпионата мира по футболу. Когда ему принесли счет (порядка 20 тысяч рублей), депутат отказался его платить и начал ругаться.

Патрульные аэропорта решили задержать Пирога и оформить на него протокол за появление в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.

21 КоАП РФ), однако во время задержания он начал оскорблять сотрудников полиции.

Пирога доставили в отдел, выписали на него протокол, но около 23 часов отпустили, невзирая на оскорбление полицейских (ст. 319 УК РФ). Это обусловлено тем, что Пирог - спецсубъект, в отношении которого применяется особый порядок производства по уголовным делам. Дело на Пирога всё же могут возбудить, если Госдума позволит следователям снять с него неприкосновенный статус депутата.

Ранее именно так произошло с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх