Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Численность посольств в Москве и Праге сократят до 32 человек

Численность посольств в Москве и Праге сократят до 32 человек

Как заявил глава МИД Чехии Якуб Кулганек, работу в посольстве Чехии в Москве продолжат по семь дипломатов и по 25 человек административного персонала.

«По словам Кулганека, в дальнейшем количество сотрудников будет повышаться — но подчеркнул, что это будет делаться только на основе взаимности», — сообщает The Insider.

Резкое сокращение дипломатического корпуса в Москве и Праге началось после скандала, спровоцированного взрывом боеприпасов на оружейном складе в чешском городе Врбетице.

Чешские спецслужбы выяснили, что к организации взрывов причастны россияне. К такому выводу чешская полиция пришла на основании семилетнего расследования.

Среди вероятных соучастников организации серии взрывов, унесших жизни двух человек, чешская сторона назвала сотрудников ГРУ Александра Мишкина и Анатолия Чепигу, которые под псевдонимами «Боширов» и «Петров», оскандалились в Великобритании при проведении спецоперации по отравлению Сергея и Юлии Скрипалей «Новичком» в 2018 году в Солсбери.

Чешские силовики опознали «Петрова» и «Боширова» на поддельных документах, выданных на имена «Руслана Табарова» и «Николая Попы». По данным правоохранительных органов Чехии, подозреваемые прибыли в Прагу 13 октября 2014 года и уехали обратно в Россию через Австрию 16 октября.

«Русский след» в громком криминальном скандале в Врбетице подорвал отношения между Москвой и Прагой. Стороны обменялись взаимной высылкой дипломатов и серией обвинений. Из Праги выслали 18 россиян, из Москвы — 20 чехов. В знак солидарности в Чехией подобные акции с высылкой россиян провели Литва и Словакия.

21 апреля Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек ультимативно заявил, что если к 12:00 22 апреля Москва не примет обратно высланных чешских дипломатов, Чехия вышлет еще несколько российских сотрудников МИД. Однако ответа в назначенный час не последовало. После этого Прага приняла решение об ограничении числа российских дипломатов в Чехии до уровня чешского посольства в Москве.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх