На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Нью-Йорк и Сингапур названы самыми дорогими городами мира

Economist Intelligence Unit опубликовал свой ежегодный отчет о стоимости жизни в крупнейших городах мира в 2022 году, сообщает Bloomberg. В отчет вошли 172 города, стоимость жизни в которых в среднем выросла на 8,1% за последний год. Причиной этого аналитики называют СВО в Украине и проблемы с цепочками поставок.

Самыми дорогими оказались Нью-Йорк и Сингапур. Тель-Авив, который возглавлял рейтинг в прошлом году, оказался на третьей позиции. Гонконг и Лос-Анджелес замкнули пятерку самых дорогих городов.

Токио и Осака опустились в рейтинге на 24 и 33 места соответственно благодаря тому, что в азиатских городах, как правило, не наблюдалось резкого роста цен: стоимость жизни в среднем выросла на 4,5%.

Столица Сирии Дамаск и ливийский Триполи названы самыми дешевыми из крупных городов.

Поднялись в рейтинге все шесть самых дорогих китайских городов, а Шанхай вошел в топ-20. Москва и Санкт-Петербург поднялись в рейтинге на 88 и 70 строчки из-за санкций и высоких цен на нефть.

В исследовании, которое было проведено в августе и сентябре этого года, сравнивались более 400 цен на более чем 200 товаров и услуг в 172 городах по всему миру.

Самые дорогие города мира 2022 года

1-2. Сингапур и Нью-Йорк, США

3. Тель-Авив, Израиль

4-5. Гонконг, Китай, и Лос-Анджелес, США

6. Цюрих, Швейцария

7. Женева, Швейцария

8. Сан-Франциско, США

9. Париж, Франция

10-11. Копенгаген, Дания, и Сидней, Австралия

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх