На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Кремле прокомментировали обыски СБУ в Киево-Печерской лавре

«На самом деле, украинская сторона давно воюет с Русской православной церковью, и, я бы сказал, что это нужно рассматривать как очередное звено в цепи этих военных действий против русского православия», — ответил Песков (цитата по «РИА Новости»).

В середине ноября СБУ возбудило уголовное дело из-за исполнения песни «Матушка-Русь» в стенах Лавры, а священнослужитель, во время литургии которой было исполнено песнопение, отстранен от богослужений и встреч с паствой.

Сегодня же стало известно о проведении обысков на территории монастыря. Украинские спецслужбы назвали это «контрразведывательными мероприятиями» для предотвращения провокаций и терактов. Украинские силовики искали в Киево-Печерской лавре иностранцев, ДРГ и оружие. Также была организована проверка лиц на территории монастыря, которые могли быть причастны к «противоправной деятельности в ущерб государственному суверенитету Украины».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх