Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Для адвокатов ввели новые наказания за нарушение этики

Для адвокатов ввели новые наказания за нарушение этики

Нововведения в Кодекс профессиональной этики адвокатов приняли делегаты на 10-м Всероссийском съезде адвокатов в Москве.

Как отмечает ТАСС, одной из самых обсуждаемых поправок стала возможность вынесения предостережения адвокату вице-президентом адвокатской палаты региона или в исключительных случаях вице-президентом Федеральной палаты адвокатов (ФПА).

«Также появилось ужесточение дисциплинарной ответственности: адвокатов будут лишать статуса при повторном его прекращении на срок от пяти до семи лет», — отмечает информагентство.

Поводом для ужесточения наказаний стала череда конфликтов в адвокатском сообществе. Так, когда президента Адвокатской палаты Башкирии Булата Юмадилова уличили в том, что он арендует помещение палаты у своей тещи, скрыв это от совета палаты, 32 его коллеги написали на него жалобу в СКР.

После этого адвокатам запретили обращаться в правоохранительные органы с заявлениями на коллег. Если у адвоката все же возникнет желание обратиться в суд, правоохранительные или государственные органы в отношении другого адвоката, он предварительно обязан уведомить об этом совет палаты. А он, в свою очередь, примет меры реагирования со стороны органов адвокатского самоуправления.

После того, как по громкому делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова за некорректные комментарии в СМИ были лишены адвокатского статуса Александр Добровинский и Эльман Пашаев, палата также приняла дополнительные поправки. В качестве резонанса «эффекта Пашаева» отныне адвокатам рекомендовано «воздерживаться от публичного порицания подозреваемых и обвиняемых лиц», а также от «публичных комментариев обстоятельств уголовных дел, в которых адвокат не участвует, и правовых позиций адвокатов, участвующих в этих делах».

Ряд делегатов назвали внесенные поправки «либеральными», другие же подвергли отдельные нововведения критике, отметив, что поправка о предостережении даже не обсуждалась в рабочей группе.

Против проекта поправок выступили свыше 500 адвокатов. Они указали, что нововведения обсуждались лишь в 38 из 85 адвокатских палат с участием только 500 человек, а это менее 1% от общего числа членов адвокатского сообщества страны.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх