На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Кемерово задержали владельца дома престарелых, при пожаре в котором погибли люди

По версии следствия, местный житель арендовал частный дом для того, чтобы организовать в нем проживание для людей в сложной ситуации. В этом доме не было центрального отопления. Обогрев осуществлялся угольным котлом. Накануне жильцы дома сообщили владельцу о том, что котел сломался, однако владелец дома престарелых не стал ремонтировать котел.

Во время первоначального расследования следствие установило, что владелец оказывал услуги без заключения договора с нарушением требований противопожарной безопасности. Ему уже предъявили обвинение по данному уголовному делу. В ближайшее время суд изберет для обвиняемого меру пресечения. Следствие просит об аресте.

Расследование уголовных дел продолжается. Назначены судмедэкспертиза и пожарно-техническая экспертиза.

Напомним, что 24 декабря произошел пожар в доме престарелых в Кемерово. Изначально сообщалось о 20 погибших при пожаре, однако во время завалов спасатели обнаружили тела еще двух людей. Таким образом, число погибших при пожаре возросло до 22 человек. Еще шесть человек пострадали. Двое из них сейчас находятся в больнице с сильными ожогами. Их состояние тяжелое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх