На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Спасти Землю: активисты PETA предлагают отлучить от секса мужчин-мясоедов

Представители PETA Germany предлагают женщинам «объявить сексуальную забастовку, чтобы спасти мир», сообщает Daily Mail со ссылкой на Bild. В своем обращении активисты ссылаются на исследование, опубликованное в прошлом году в научном журнале PLOS One, где утверждалось, что из-за своих гастрономических пристрастий мужчины выделяют на 41% больше парниковых газов, чем женщины.

Авторы исследования обнаружили, что 57% парниковых газов, связанных с продуктами, приходятся на мясо и молочные продукты.

«Кто их не знает, отцов из пригорода, которые держат в руках пивные бутылки и щипцы для обжаривания сосисок на бербекю, – сказал руководитель Peta Germany Дэниел Кокс. – Тот факт, что немецкие «мастера гриля» доказывают свою мужественность, употребляя мясо, вредит не только животным. Теперь есть научные доказательства того, что токсичная мужественность также вредит климату». Помимо запрета на секс и возможность размножаться функцию, Peta Germany предлагает ввести для мужчин налог на мясо в размере 41%.

Эти призывы вызвали в Германии, которая славится своей любовью к сосискам и шницелю, возмущение, а Bild, которая опубликовала эту историю на первой полосе, назвала ее «безумным предложением». Тем не менее в ироничной кампании немецких активистов есть здравое зерно. Животноводство способствует глобальному потеплению из-за выбросов метана, закиси азота и углерода. Исследование, проведенное в этом году учеными Стэнфордского университета, показало, что полное прекращение производства мяса во всем мире за 15 лет могло бы сократить глобальные выбросы углекислого газа на 68% и спасти Землю от глобального потепления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх