На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Евросоюз столкнулся с затруднениями при расширении санкций против России

«Дипломатам ЕС приходится быть еще более изобретательными в поиске россиян для внесения в черный список после того, как они уже внесли 1206 имен», — рассказал информатор EU Observer, знакомый с обсуждением вопроса.

Издание отмечает, что санкционный список будет расширяться за счет чиновников и политиков невысокого ранга, связанных с проведением референдума на Донбассе, а также за счет местных депутатов.

«Большой рыбы не осталось. У нас уже есть полная коллекция олигархов и всех в политических и оборонных учреждениях», — рассказал собеседник издания.

В рамках встречи представителей Еврокомиссии с чиновниками из стран ЕС, которая запланирована на пятницу, будет обсуждаться следующий пакет антироссийских санкций.

«Ожидается, что он будет содержать пункт об ограничении цены на российскую нефть, предусмотрит расширение списка лиц, в отношении которых будут действовать ограничительные меры, а также санкции против сектора информационных технологий и в сфере кибербезопасности», — рассказал источник The Financial Times (цитата по «Интерфаксу»).

При этом дипломаты ЕС осознают, что дальнейшее ужесточение санкций будет малоэффективным или же создаст трудности для европейских стран. Помимо этого не исключены сложности с принятием новых решений со стороны отдельных стран. Среди таких стран Венгрия, глава правительства которой открыто выступает за отмену санкций для решения энергетического кризиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх