На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ФИФА призывает команды ЧМ-2022 сосредоточиться на футболе, а не на политике

Как сообщил телеканал Al Jazeera, Международная федерация футбола направила письмо всем 32 командам Чемпионата мира, призвав их «сосредоточиться на футболе» в Катаре и не позволять спорту «втягиваться во все существующие идеологические или политические битвы».

Президент ФИФА Джанни Инфантино был вынужден написать такое обращение после протестов, с которыми выступил ряд западных команд, вслед за газетой The Guardian утверждая, что с 2010 года, 6500 рабочих-мигрантов из Индии, Пакистана, Непала, Бангладеш и Шри-Ланки якобы погибли по вине работодателей в Катаре.

Между тем, правительство Катара неоднократно заявляло о том, что эти цифры, предоставленные в мировые СМИ посольствами соответствующих стран, включают гибель людей, не работающих над проектами Чемпионата мира. Всего в период с 2014 по 2020 год зафиксировано 37 смертей среди рабочих, непосредственно связанных со строительством стадионов, из которых только три были «связаны с работой».

Тем не менее, сборная Австралии недавно выпустила видео, критикующее Катар за ситуацию с правами человека и призывающее к отмене дискриминации в отношении ЛГБТ, которые строго запрещены в Катаре.

Более того, капитаны девяти национальных сборных будут носить радужные нарукавные повязки, чтобы поддержать ЛГБТ-сообщество.

«Ни одна страна не идеальна, и каждая принимающая крупные международные мсоревнования имеет свои традиции, законы и проблемы. С этим надо считаться», - заявил Джанни Инфантино.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх