На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В США сенаторы-демократы требуют расследовать действия Маска на посту главы Twitter

Документ опубликован на сайте сенатора от штата Коннектикут Ричарда Блюменталя.

- Мы пишем по поводу серьезного, намеренного пренебрежения со стороны Twitter безопасностью своих пользователей и призываем ФТК расследовать любые нарушения соглашения (указ ФТК от 2011 года о защите личных данных пользователей) со стороны Twitter или другие нарушения наших законов о защите прав потребителей, - говорится в письме.

По утверждению сенаторов-демократов, в течение последнего времени Маск принял «несколько вызывающих тревогу решений, подорвавших целостность и безопасность платформы». Речь идет об обновленной подписке Twitter Blue, позволяющей любому пользователю получить синюю галочку.

Эта функция, считают авторы обращения, может быть использована в мошеннических целях.

- Мы призываем Комиссию внимательно следить за своим постановлением и принимать меры против любых нарушений, включая привлечение гражданско-правовых санкций и возложение ответственности на отдельных руководителей Twitter, - указали сенаторы.

27 октября Илон Маск стал новым главой Twitter. Он купил соцсеть за $44 млрд и сразу уволил гендиректора соцсети Парага Агравала, финдиректора Неда Сигала, главу отдела юридической политики Виджаю Гадде и главного юрисконсульта Шон Эджетта. В начале ноября стало известно, что он намерен уволить около 3,7 млн сотрудников - половину штата компании Twitter, чтобы снизить издержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх