На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Урсуляк и Заводюк станут ведущими церемонии вручения Премии «Звезда Театрала»-2022

На юбилейном торжестве, которое состоится 5 декабря в Театре Вахтангова, в этой роли выступят звёзды театра и кино – Александра Урсуляк и заслуженный артист России Андрей Заводюк. Как и в предыдущие годы, выбор ведущих церемонии награждения обусловлен главными критериями – высоким уровнем профессионализма и любовью главного театрального жюри – зрителей.

Александра Урсуляк – артистка, бесспорно обладающая названными качествами: в разные годы она была отмечена профессиональным сообществом в премиях «Золотая Маска» и «Хрустальная Турандот», а в 2013 году удостоилась звания лауреата премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучшая женская роль». В 2023-м году Александра отпразднует юбилей – двадцать лет профессиональной деятельности в Театре им. Пушкина, куда актриса была принята после окончания Школы-студии МХАТ (курс Дмитрия Брусникина и Романа Козака). Сегодня Александра Урсуляк не только успешно творит на сцене и в кино, но и выступает в качестве педагога ГИТИСа, где ведет занятия по актерскому мастерству.

Заслуженный артист России Андрей Заводюк также хорошо известен зрительскому жюри «Звезды Театрала»: в 2019 году он был ведущим торжественной церемонии вместе с Аней Чиповской. Свою профессиональную карьеру артист начинал в регионах страны – Чечне и Кемеровской области, – а в 2005-м ему присвоили почетное звание Заслуженного артиста Чеченской Республики. Сегодня Андрей Заводюк также более 20 лет служит в Театре им. Пушкина, много снимается в кино и занимается преподаванием в стенах родного ГИТИСа, где сам обучался актерскому мастерству.

В последние дни подготовка к торжественному вечеру в самом разгаре. Театр им. Вахтангова, Московский театр оперетты и Театр кукол им. Образцова готовят яркие музыкальные сюрпризы для зрителей. А церемонию ставит молодой талантливый артист и режиссёр Эльдар Трамов, который уже успел заявить о себе целым рядом ярких запоминающихся ролей в спектаклях Театра им. Вахтангова. Он ассистировал и в постановке «Война и мир» – премьере, прогремевшей в столичном театральном сообществе в прошлом сезоне. Первая самостоятельная режиссерская работа Эльдара также привлекла внимание аудитории: его спектакль «Обратная сторона медали» по пьесе Флориана Зеллера настолько впечатлил зрителей, что постановка вошла в шорт-лист премии в номинации «Лучший спектакль. Малая форма», где представлены и «Дни Савелия» Марины Брусникиной (РАМТ), а также «Тварь» Никиты Кобелева (Александринский театр).

До торжественного вечера осталось совсем немного времени. Уже 5 декабря с главной сцены Театра им. Вахтангова объявят итоги финального голосования пятнадцатой «Звезды Театрала». «Сейчас претенденты на победу как никогда нуждаются в поддержке зрителей, ведь последний этап выбора завершится ровно через неделю – 30 ноября, - говорит президент Премии Валерий Яков. - Поэтому мы ещё раз призываем всех зрителей, которые пока не успели проголосовать, поддержать претендентов на награду».

Для того, чтобы сделать свой выбор, достаточно зайти на официальный сайт «Звезды Театрала». Среди номинантов – ведущие артисты театра и кино Ольга Лерман, Евгений Цыганов, Виктория Исакова, Виктор Добронравов, Анастасия Стоцкая, Максим Аверин, Алиса Фрейндлих, Юрий Чурсин, Елизавета Янковская, Павел Деревянко, Дарья Мороз, Дмитрий Чеботарёв, Марьяна Спивак, Игорь Петренко и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх