На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Путин подписал указ об упразднении Ростуризма

«В целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности, повышения эффективности развития туристской индустрии и оптимизации структуры федеральных органов государственной власти постановляю упразднить Федеральное агентство по туризму. Передать Министерству экономического развития Российской федерации функции упраздненного Федерального агентства по туризму», — говорится в указе, опубликованном на сайте официального портала правовой информации.

Минэкономразвития получит функции по выработке и реализации политики РФ и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма, оказанию госуслуг, управлению госимуществом. На ведомство возложен контроль деятельности организаций, ведущих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. В юрисдикцию министерства переходит контроль деятельности туроператоров и их объединений.

В указе отмечается, что Минэкономразвития является правопреемником Ростуризма.

«Установить, что Министерство экономического развития Российской федерации является правопреемником упраздняемого федерального агентства по туризму, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений», — говорится в тексте документа.

Правительству РФ поручено проследить за сроками ликвидации Ростуризма, обеспечить непрерывность выполняемых ведомством функций в период упразднения, а также решить вопросы финансирования, организации и других вопросов, которые связаны с реализацией указа. Кабмин также определит обновленную численность госслужащих Минэкономразвития с учетом получения ведомством новых полномочий.

«Существующие современные вызовы требуют консолидации усилий, оперативного реагирования, синхронизации всех ресурсов, эффективного управления и системных решений. <...> Решение Президента РФ позволит повысить эффективность реализации национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", в котором участвуют 17 федеральных ведомств и все регионы страны, а также бизнес-сообщество», — прокомментировала пресс-служба Минэкономразвития на сайте министерства.

Согласно опубликованному пресс-релизу, курировать направление сферы туризма продолжит зампред правительства Дмитрий Чернышенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх