На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

МИД: Россия защитит законные интересы Сербии в отношении Косово

- Будем и впредь помогать в отстаивании Белградом законных национальных интересов применительно к Косово с опорой на резолюцию Совета Безопасности 1244, которая сохраняет свое действие без каких-либо изъятий и предоставляет реальный шанс выработать сбалансированное, справедливое решение косовской проблемы, соответствующее международному праву, - написала Захарова.

По ее словам, российская сторона встревожена очередным обострением обстановки в Косово. Москва следит за развитием ситуации круглосуточно. Захарова указала, что «После серии провокаций, которые при потворстве США и Евросоюза предприняли "власти" в Приштине, взявшие курс на ужесточение репрессий против сербов в Косово, применение прямого этнически мотивированного насилия».

ЦЕлью этих провокаторов является взять под полный контроль неалбанские северные районы провинции. Избежать крупных инцидентов с плачевными последствиями позволила выдержка косовских сербов, опирающихся на поддержку Белграда. Захарова возложила ответственность за обострение ситуации на «премьера» Косова Альбина Курти и его «западных опекунов».

Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко ранее 12 декабря сообщал, что нынешняя ситуация в регионе походит на ту, которая разворачивается на Украине, и в любой момент может превратиться в горячую стадию противостояния.

Жители северных территорий Косова несколько дней назад начали строить баррикады - после задержания правоохранителями Приштины бывшего сотрудника МВД Деяна Пантича. Он покинул полицию в знак протеста против отсутствия решения по сербам в Косове, к которому призывало сербское правительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх