На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Хакеры атаковали свыше 70 магазинов с военной экипировкой

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на компанию по предотвращению кибератак StormWall.

Речь идет о кибератаках в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани, Мурманске. Жертвами киберпреступников стали крупные онлайн-магазины, например, Gorsing, Voenrus, Rusarmyshop. Продолжительность атак составляла несколько сто, иногда по несколько суток.

Самой высокой по мощности DDoS-атак была в 100 тысяч запросов в секунду. Специалисты оценивают ее как средней мощности.

Рост хакерской активности случился в период начала частичной мобилизации в стране, поскольку повысилась востребованность магазинов с военным обмундированием. Призывы к атакам и списки сайтов «были опубликованы в Telegram-каналах IT-армии Украины».

В начале месяца стало известно, что порядка 150 тысяч россиян в этом году стали жертвами мошенников, пытавшихся похитить логины и пароли от их аккаунтов, а также данные банковских карт в различных сервисах. Жертвами преступных посягательств киберпреступников при помощи троянца-стилера RedLine стали свыше 8000 россиян. Эта вредоносная программа ворует пароли и учетные данные из браузеров и декстоп-мессендежеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх