На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Президент Видодо призывает саммит G20 не скандалить с Россией, а заняться экономикой

Как пишет газета Politico, Видодо сам лично намеревается вести пленарное заседание форума, чтобы не допустить перспективы реорганизации G20 в G19. Его больше всего волнует тот факт, что за критикой России не удастся согласовать итоговый документ G20. и саммит может оказаться «самым провальным в истории».

В то же время индонезийский лидер был не против, когда ему предложили, что в режиме онлайн выступит президент Украины Владимир Зеленский. В понедельник стало известно, что в Верховную Раду был внесен проект обращения к государствам G20, в котором выражена просьба исключить Россию из состава «Большой двадцатки». И Зеленский явно собирается озвучить эту инициативу на Бали, что вызовет скандал.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Россию следует исключить из G20 из-за конфликта на Украине.

Но в том-то и дело, что лидеры Китая, Саудовской Аравии, Индии и Бразилии, которые приехали на G20 не поддерживают Запад в антироссийской риторике. Как отмечает Politico, Пекин, в частности, заявил, что не сможет смириться на индонезийском форуме с какой-либо прямой критикой России и Владимира Путина.

Еще одной проблемой для президента Видодо является вероятное отсутствие традиционной «семейной» фотографии участников двухдневного саммита. На этот раз западные лидеры отказались стоять перед камерой вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Между тем, на Бали прибыла делегация из России. Лавров уже заявил, что на саммите предстоит большая работа, много встреч с зарубежными представителями. ТАСС уточняет в этой связи, что Россия не исключает контактов по вопросу дальнейшей судьбы зерновой сделки.

Договоренности по экспорту продовольствия с Украины были заключены 22 июля на 120 дней. Они действуют до 19 ноября и продлеваются автоматически на 120 дней, если ни одна из сторон (Россия, ООН, Украина, Турция) не выступит против.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх