На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Роскосмос» заключил контракты на создание двух лунных станций

Речь идет о создании космических комплексов для проведения контактных и дистанционных исследований поверхности спутника Земли в околополярной области. В период с 2022 по 2024 годы включительно предполагается возвести "Космический комплекс с орбитальным космическим аппаратом для проведения дистанционных исследований".

Стоимость работ оценена в более 9,3 млрд рублей. Другой контракт предполагает создание до конца 2025 года "космического комплекса для проведения контактных исследований поверхности Луны в полярной области". На работы уйдет около 7,2 млрд рублей.

В сентябре, напомним, «Роскосмос» в очередной раз отложил миссию к Луне. На этот раз она перенесена на следующий год. Миссия должна была отправиться к спутнику Земли в мане 2022-го, но бывший глава госкорпорации Дмитрий Рогозин объявил, что запуск состоится в сентябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх